klim_solomatov (klim_solomatov) wrote in samara_ru,
klim_solomatov
klim_solomatov
samara_ru

Categories:

Письма товарища Меркушкина Катерине Матвеевне (Саранск. До востребования)

Гулял на днях по вашей красивой набережной, дорогие самарцы. И увидел одиноко стоящую статую товарища Сухова. Вот, думаю, также печально стоит сейчас в своем кабинете товарищ Меркушкин. И в перерывах между посланиями глобальными, народу самарскому посвященными и злыми нападками на оный испещренными, пишет он послания нежныя, тоскою по родной земле наполненныя. Примерно такие:

«Добрый день, весёлая минутка. Здравствуйте, бесценная Катерина Матвеевна. За прошедшую отсрочку не обессудьте. Назначили меня главою губернии вражеской, непредсказуемой. Видно, судьба моя такая. Однако спешу сообщить вам, что я жив-здоров, чего и вам желаю…»
«…А ещё скажу вам, разлюбезная Катерина Матвеевна, что являются мне местные политиканы и нувориши, будто чистые лебеди, будто плывут себе, куда им требуется, или по делу какому, даже сказать затрудняюсь… Только дыхание у меня сдавливает от гадости, будто из пушки кто в упор саданул. Потому притворюсь тоже лебедью белою, скажу, что увольнять и притеснять никого не буду…»
«…Душа моя рвётся к вам, ненаглядная Катерина Матвеевна, как журавль в небо. Однако случилась у нас небольшая заминка. Выборы. Полагаю суток на трое, не более. А именно: мне, как сознательному бойцу, поручили выиграть их, во что бы то ни стало, а заодно сопроводить восвояси группу товарищей из братской Самары. Отметить надобно - народ здесь подобрался покладистый, можно сказать - душевный, с огоньком. Так что ноги мои бегут теперь впереди языка моего, в Тольятти. Да в районы всякие. Горячими обещаниями народ местный потчиваю. Потому как долг революционный к тому нас обязывает…»
«… Ещё хочу сообщить вам - дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Все слышно-послушно. Идём себе по пути разрушения экономики и ни о чём не вздыхаем, кроме, как об объединении вузов, единственная и незабвенная Катерина Матвеевна. Так что вам зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие… Вы же не самоубийца Матросов какой?..»
«…Обратно пишу я вам, любезная Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная минутка, и разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васькин на завалинке. Сидим мы сейчас на грязи возле самой синей реки, ни в чём беспокойства не испытываем... Кстати, про синюю реку!! А не заеначить ли нам все ограждения в Самаре в синий цвет?!»
«…А ещё хочу приписать для вас, Катерина Матвеевна, что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берёт. Думаешь, как-то самарцы там сейчас? Какие нынче заботы? С покосом управились, или как? Должно быть, травы в этом году богатые. Ну, да недолго их хорошей жизни тянуться. Ещё маленько подсоблю группе товарищей, кое-какие делишки улажу и к вам подамся, бесценная Катерина Матвеевна. Простите великодушно, небольшая заминка. Докончу в следующий раз. »
«…А ежели вовсе не судьба нам свидеться, Катерина Матвеевна, то читайте обо мне в газетах федеральных, на двух полосах за 5 с лишним миллионов оплаченных. И знайте, что был я и есть до последнего вздоха преданный единственно вам одной. И поскольку может статься, в Самарах этих лягу навечно, с непривычки вроде бы даже грустно. А может, от того это, что встречались мне люди в последнее время всё больше душевные, можно сказать, деликатные. Ибо общаться в последнее время предпочитаю только с зеркалом, а когда в компании – с трюмо. Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Засаранского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Полиграфа Полиграфовича, красноармеец Меркушкин Николай Иванович».
Tags: графомания, давление на модераторов, клавиатура заела, мутный мессадж, поток сознания, электорат возбудился
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Весенний парк!)

    Всем мира и добра!)

  • Веломаршрут: окрестности Сырейки

    Сегодня я хочу поделиться живописным веломаршрутом по окрестностям села Сырейка. Посмотрим памятник природы Игонев Дол, так и не достроенное…

  • Славный город-курорт!)

    Медленно, пусть небольшими, но верными шагами наш город, как нам и обещали, постепенно превращается, в город-курорт! На улицах появляются…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments