uprav_info (uprav_info) wrote in samara_ru,
uprav_info
uprav_info
samara_ru

Минимальное расстояние от торговых точек, реализующих алкоголь, до объектов соцсферы будет увеличено


Глава Администрации Самары Олег Фурсов и руководитель Главного управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников провели контрольный рейд по объектам потребительского рынка Кировского района.

В ходе объезда были ликвидированы незаконные киоски, продававшие спиртные напитки. Подобные мероприятия уже вошли в практику работы правоохранительных органов и проводятся несколько раз в неделю. Накануне сотрудниками полиции было изъято более 10 тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции на сумму около 1 млн. рублей.

По словам Олега Фурсова, в городе развернута принципиальная борьба с незаконными объектами торговли, в частности, реализующими алкогольную продукцию. С начала года уже ликвидировано более 300 киосков. Еще 60 нестационарных объектов, реализующих алкоголь, должны быть вывезены в течение месяца.

«Ко всем, кто торгует незаконно, мы обращаемся с требованием легализоваться, чтобы платить налоги и работать по всем правилам», - отметил Глава Администрации.

Кроме того, Олег Фурсов принял решение о внесении изменений в Постановление, регламентирующее расстояние от объектов торговли, реализующих алкоголь, до социальных объектов – в первую очередь, детских садов и школ.

«Это расстояние будет значительно увеличено, что неизбежно приведет к снижению количества объектов, продающих алкоголь», - подчеркнул Олег Фурсов.

В ходе объезда была достигнута принципиальная договоренность о тесном взаимодействии между районными администрациями и отделениями полиции. В случае повторного появления киосков, сотрудниками органов будут предприниматься самые жесткие меры по их ликвидации. При этом начальники районных отделов будут нести за эту работу персональную ответственность.

По мнению Сергея Солодовникова, объекты потребительского рынка, реализующие алкогольную и спиртосодержащую продукцию, должны полностью исчезнуть из жилых массивов.

«Те заведения, которые находятся на первых этажах жилых домов, должны перепрофилироваться или просто прекратить свою деятельность», - подчеркнул руководитель областного главка.

Снос этих объектов стал возможен, в частности, благодаря работе общественной организации «Народный контроль». Активисты помогают выявлять незаконные точки по продаже алкоголя и принимают участие в их ликвидации в качестве волонтеров.
Tags: Фурсов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments