Олег Нечаев (darth_biker) wrote in samara_ru,
Олег Нечаев
darth_biker
samara_ru

В поддержку генерала или "Большая чистка"

А знаете, господа, не так прост Солодовников, как могло показаться. Первое впечатление было обманчивым - лично у меня критически-саркастическое отношение к деятельности генерала полностью улетучилось. Причиной тому стал небольшой, можно даже сказать поверхностный анализ этой самой деятельности. Но и этого оказалось достаточно...

Вне всякого сомнения, Солодовников проводит тотальную чистку собственных рядов. Кто-нибудь считал, сколько высокопоставленных полицейских уже потеряли свои должности? А сколько ещё потеряют?
Впрочем, критикуют генерала вовсе не за это. А за снесенные чуть ли не "по беспределу" лупанарии и заполнившие город пешие патрули. Но более всего - за неожиданные заявления о борьбе с маргинальной преступностью.
Но ведь между заявлениями и реальной деятельностью есть огромная разница!
А при вдумчивом подходе становится ясно: снос рюмочных и вывод личного состава на улицы - этапы чистки рядов. Якобы "борясь с маргиналами", Солодовников на самом деле закрывает незаконный алкобизнес. Который (внимание!) ну никак не смог бы существовать без ведома полицейских! И оперативники, и участковые прекрасно знают обо всех таких заведениях - ведь слепых и глухих в полицию не берут по состоянию здоровья. Вывод прост: рюмочные существуют с молчаливого и\или возмездного согласия правоохранителей! Дать определение этому явлению сможет любой, знакомый с понятием "коррупция".
Заметьте, "борьба с маргиналами" заключается вовсе не в том, чтобы до отказа забить обезъянники пьянью из подворотен, нет!
Более того, для этого вида "преступников" собираются возродить вытрезвители. Что иначе как заботой (по слухам, генерал любит накатить) и не назовешь - ведь "трезвяк" в разы лучше клетки в отделении полиции.
В итоге под вызывшим поначалу недоумение и язвительные комментарии(каюсь, тоже грешен) лозунгом фактически зачищается весь незаконный "полицейский" бизнес! Думаю, участь проштрафившихся незавидна.
При этом работающих "на земле" оперативников и участковых, коих и так катастрофически нехватает, с виду никто особо не трогает. А вот обитатели кабинетов серьезно деморализованы: мало того, что все они (вплоть до полковников включительно) еженедельно патрулируют улицы, так еще и есть риск попасть под репресии за обнаружение косяков в зоне их ответственности. И это не считая находящийся под угрозой нелегальный бизнес - у кого таковой имеется, конечно.
Вот вам и "борьба с маргиналами"...
Не стоит забывать и про регулярные встречи с простыми жителями, проходящие по всей области. Таким нехитрым способом Солодовников узнает то, что по каким-то причинам не попало в рапорты его подчиненных.
Подход у генерала явно системный - он, похоже, прекрасно знает, какую именно деятельность могут развернуть некоторые представители органов охраны правопорядка. Откуда у него такие знания - лично мне ни капельки не интересно. Как не интересны и любезно вытащенные Интернетом на всеобщее обозрение подробности боевого пути генерала Солодовникова. И дело даже не в сомнительной достоверности этой информации. Просто-напросто то, что он делает здесь и сейчас - правильно.
У наших полицейских нынче разгар чистки рядов. И не надо загадывать, что будет после завершения оной - можно просто дождаться этого момента и увидеть всё своими глазами.

Tags: жидкость для розжига
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments