tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote in samara_ru,
tamara_pravdina
tamarapravdina
samara_ru

Category:

ВОПРОСЫ ГУБЕРНАТОРУ Самарской области Н.И.Меркушкину.

Отправила сегодня два вопроса главе региона Н.И.Меркушкину. С этими вопросами захотелось поделиться с самарским сообществом, может кому интересно будет.


Уважаемый, Николай Иванович !

У меня к Вам два вопроса :
1. мой вопрос о возвращении информации о полученных медицинских услугах в"личный кабинет" регионального портала СУПРЕМА или портала государственных услуг.
Год назад с этим вопросом я уже обращалась, но вопрос так и не решён. 28 января 2014 года в рамках в программы «Главная тема» на общедоступном канале «Россия 24» состоялась прямая линия с Вами. Я обратилась с просьбой вернуть на социальный портал государственных услуг Самарской области в «личный кабинет» информацию о полученных пациентом медицинских услугах. До декабря 2009г. у пациентов была возможность контролировать здравоохранение. На социальном портале СУПРЕМА в "личном кабинете" была следующая информация: каких докторов пациент посетил с указанием даты посещения, какие медицинские обследования прошел, какие медикаменты получил, сколько денежных средств на это перечислено страховой компанией. Эта информация исчезла для всей области, после того, как я нашла в ней несоответствие (приписки) и обратилась с жалобой в Минздрав Самарской области и к заместителю главы города по здравоохранениюЮ.В. Овчинникову.

О восстановлении работы "личного кабинета" куда я только только не обращалась (с 2012г. ) Сначала шли обещания от руководителя Минсоцдемографии Е.А.Гриценко,что будет заключен договор с ТФОМС и он подготоавлен. Позже получила ответ, что договор составлен, но его не подписывает ТФОМС Самарской области (В.Н. Мокшин) Год назад после обращения на "прямую линию" с Вами министр здравоохранения Самарской области Г.Н. Гридасов пригласил меня на встречу и даже пообещал, что "личный кабинет" будет работать.
Ответ из Минздрава Самарской области от 10.06.2014года за подписью Г.Н. Гридасова: "....Учитывая важность и востребованность вопроса со стороны граждан Самарской области министерство совместно с департаментом информационных технологий и связи Самарской области, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Самарской области прорабатывает вопрос о возможном получении гражданами сведений об оказанных им медицинских услугах на региональном портале государственных услуг".

Уважаемый Николай Иванович, почему ТФОМС Самарской области в лице Мокшина В.Н. и Министерство здравоохранения Самарской области в лице Гридасова Г.Н. не перестают заниматься отпискам? Почему им не хватило года проработать вопрос возврата информации о полученным пациентом медицинским услугам на региональный портал «СУПРЕМА» или на портал государственных услуг? Может этим ведомствам есть что скрывать ?

В своей медицинской карте я нашла множественные приписки посещений докторов. Докторов я посещала два года подряд через три дня(!!!). Я сделала запрос в страховую компанию ЗАО МАКС-М и получила ответ, что все посещения проплачены страховой компанией согласно предоставленных счетов ГБУЗ СО " Центральная городская больница". Кроме того, страховая компания, в качестве полученных мною медицинских услуг, включила исследования, которые я делала платно.
Ответ Министра здравоохранения  Самарской области  Г.Н. Гридасова
от 10.06.2014г. у меня на странице.

2.Мой вопрос, касается работы УВД Самарской области.
В ноябре 2013года я запросила копию своей медицинской карты у ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ". Получив копию карты, я обнаружила, что за два года в моей медицинской карте доктора моего поликлинического отделения №2 сделали более 120 записей, причем «принимали» меня даже тогда, когда я находилась на лечении в Самарской областной клинической больнице. Разделила я количество рабочих дней за эти два года на количество записей и получила… что через каждые три дня ( ! ) я посещала поликлинику.

Обнаружив множественные приписки в своей медицинской карте, решила я обратиться в свою страховую компанию МАКС-М с вопросом : «Оплачены ли все эти «визиты в поликлинику» ?» и отправила письмо. Ответ я получила за подписью директора страховой компании М.Ю. Засыпкина, согласно которого в адрес страховой компании медицинской организацией ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ" были выставлены счета по всем этим записям, и страховая компания их оплатила.

Далее я пишу жалобу в ТФОМС Самарской области и прошу разобраться с проплаченными страховой компанией счетами за не оказанные мне медицинские услуги. Ответ получила от заместителя директора ТФОМС Самарской области С.В.Соколова, что «устанавливать подлинность записей в медицинской документации не входит в компетенцию ТФОМС». Мне непонятно …из фонда ушли денежные средства за неполученные пациентом услуги, а фонд не собирается выяснить данный факт ?

В июле 2014года я пишу жалобу на ТФОМС Самарской области в Федеральный ФОМС и в начале сентября 2014 года я получаю ответ от заместителя председателя ФФОМС А.И. Кувалдина, что « представленная мною информация направлена в Главное Управление внутренних дел Самарской области». Ну а дальше …письмо «затерялось». Я пыталась выяснить где оно затерялось, но в МУ МВД « Сызранское» 03.10.2014 года меня просят написать новое заявление.

На новое заявление пришел ответ, что нет оснований для возбуждения уголовного дела. Пишу жалобу на "утерянное обращение" в контрольно-ревизионное управление МВД РФ. 26.11.2014года меня приглашают в Самару к оперуполномоченному ГУ МВД И.О. Игошкину. Потом приходит письмо из Главного управления внутренних дел РФ по Самарской области за подписью А.Ю. Полыванова, что моё обращение по факту противоправных действий сотрудников ГБУЗ СО " Сызранская центральная городская больница" направлено в следственное управление МУ МВД России "Сызранское".

27.02.2015г. приходит ответ из отдела полиции №32 МУ МВД России "Сызранское" об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении работников ГБУЗ СО " Сызранская ЦГБ "

Предоставленные мною письма за подписью заместителя министра здравоохранения о действительном посещении мною поликлиники и другие документы, подтверждающие множественные приписки в МУ МВД России "Сызранское" не были приняты во внимание. Как пояснили мне в отделе полиции №32 МУ МВД России "Сызранское" они руководствовались объяснением заместителя главного врача ГБУЗ СО " Сызранская ЦГБ ", что лечащие врачи ЦГБ находятся на окладе и у них нет заинтересованности в подобных приписках.
Последний ответ, который пришел из ОП-32 МУ МВД России "Сызранское" у меня вЖЖ.

Уважаемый, Николай Иванович, если пациент заметил в своей медицинской карте множественные приписки, то куда следует ему обратиться? Я думаю, что в правоохранительные органы. К состязанию в находчивости с медиками, на правах арбитров, вполне могли бы подключиться сотрудники правоохранительных органов. Недаром же существует Уголовный кодекс. Описываемые случаи вполне подходят под такие статьи УК РФ, как «мошенничество» (ст. 159), «служебный подлог» (ст. 292), «злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285). Но увы. Как показывает практика уголовные дела в отношении медиков в таких случаях редко заводятся.

Николай Иванович, очень хочется надеяться, что Вы обратите своё внимание на работу Министерства здравоохранения Самарской области,  ТФОМС Самарской области, УВД Самарской области.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments