tommy_versetty (tommy_versetty) wrote in samara_ru,
tommy_versetty
tommy_versetty
samara_ru

Category:

про субботник

И тут я задумался, с одной стороны, субботник вещь нужная: житель города пол дня на свежем воздухе, о своём городе заботится, а если пребераешь, то в следующий раз подумаешь, стоит ли бумажку бросить или лучше донести до урны, так сказать воспитательная работа проходит.

С другой стороны, почему житель должен убираться, если он платит налоги в бюджет? И администрация по цепочке должна, даже обязана организовать уборку на постоянной основе и в городе круглый год должно быть чисто, а не только после субботников.
Сегодня напомнил об этом Илья В.:
[Spoiler (click to open)]
"Никогда в жизни не ходил на субботники и не собираюсь этого делать. Более того, субботники считаю делом вредным. Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. Чиновники получают большие зарплаты, почему на мои налоги они выполняют работу дворников? Мэр города - это высококвалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители. К сожалению, некоторые жители считают, что они наняли на работу не высококвалифицированного специалиста, а клоуна, который должен перед телекамерой лопатой махать и деревья сажать.
Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой субботник, и все уберут. «Почему грязно?», - спрашиваешь ты. «Потому что еще субботника не было!» - отвечают тебе жители.
Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: «А не охренел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?»."

ссылка



Тут я даже не говорю об озеленении и облагораживании города, силами жителей, чисто про уборку! Надо отметить, что часто жители идут на субботник, потому что не хочется в таком дерьме жить и поскорее с этим разобраться, пусть даже своими силами.

Нужно ли идти на субботник?

да
25(35.7%)
нет
45(64.3%)
Tags: беспокойная я!, опрос
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →