Безопасная Самара (kyrmishi63) wrote in samara_ru,
Безопасная Самара
kyrmishi63
samara_ru

Рекламные карлики и световые гиганты

Первым делом хочу поздравить всех c прошедшими праздниками: православных с Пасхой, а неверующих с Днем космонавтики. Хочу пожелать, чтобы никто из жителей и гостей Самары, независимо от их религиозных воззрений, не стал очередной жертвой открытого люка, аварийного дерева или неправильно установленного рекламного щита. Однако, в нашем городе уповать тут можно только на Бога - «земные» власти обеспечить нам безопасность пока не могут.
Сначала хорошая новость. Один из рекламных щитов из моего прошлого репортажа демонтировали в ночь на первое апреля, о чем мне сообщил kanovlik. Проверил — щит действительно убрали. Вот как это место выглядело неделю назад:



А вот как сейчас:

[Под катом 11 опасных щитов и один пока безопасный]



Фундамент не вывезли, хотя должны были. Наверное, решили сэкономить и поставить на него новый щит. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Однако, несмотря на это, в космической столице России, в том числе, и недалеко от завода «Кузнецов», остается еще немало объектов, которые точно не взлетят, а вот упасть могут в любой момент.



1. Прямо напротив следственного управления на Полевой стоит щит «Ронто» (в этом обзоре будет много щитов этой компании — это чистая случайность). Несмотря на то, что фундамент заглублен по правилам государственного стандарта, билборд стоит с нарушениями — меньше пяти метров от края дороги и меньше 4,5 метров по высоте. И уже опасно накренился прямо над припаркованными машинами. Хочу верить, что когда этот щит однажды все же свалится на машину, внутри никого не будет, а сам автомобиль будет ведомственным. Может быть, в этом случае прокуратура, полиция, следственные органы и прочие силовики все таки займутся опасной наружной рекламой.



2. Этот щит стоит в десятке метров от предыдущего — с прекрасным видом на Волгу и памятник Засекину — и с возможностью грохнуться на голову гуляющим жителям и гостям Самары. Интересно, когда в прошлом году открывали памятник Засекину, проезжали ли губернатор Николай Меркушкин, тогдашний мэр, а ныне член СовФеда Дмитрий Азаров и спикеры Сазонов и Фетисов мимо него? Видели ли они, что щит потенциально опасен? И сделали ли что-нибудь, чтобы от него избавиться? Оператор — «Ронто».



3. Этот щит на Гагарина принадлежит рекламному агентству «Акцент» - владельцу билборда, упавшего на «Тойоту» на Дыбенко. Хотя внешне он выглядит очень прилично, и опора, опять таки, утоплена в землю, он нависает над дорогой на высоте ниже нормативной. Если бы владелец грузовика, который едет перед «Тойотой» на этой фотографии, решил бы припарковаться, он бы снес своей будкой часть щита. Нетрудно догадаться, что билборд бы уцелел, а вот в сохранности машины — не уверен. Интересно, как тут ездят большие трактора коммунальных служб Самары? Или здесь убирается владелец щита?



4. Вот что бывает, если щит ниже норматива. Это не реклама, а информационный знак, но по нему видно, что и он небезопасен для большегрузов и спецтехники. Да и для всех нас.



5. Еще один билборд «Ронто», на Заводском шоссе. Мимо него на самарские промышленные заводы приезжает полпред президента Михаил Бабич, сюда привозили министра обороны Сергея Шойгу. И их кортежи проносились мимо этих металлических убийц. Этот щит - рекордсмен по нарушениям — стоит на трех тонких «ножках», хотя по нормам должна быть только одна опора, а значит конструкция не выдержит испытания ветром. Фундамент не закопан в землю. Расстояние до дороги измеряется в сантиметрах. Провода линии электропередач ближе метра. Наконец, щит не дает водителям, поворачивающим на Заводское шоссе увидеть установленные за ним знаки. Так что он опасен для самарцев даже в полный штиль. Где ГИБДД и главный полицейский Солодовников?



6. Обратите внимание на его фундамент и крепления. Я бы не рекомендовал никому находиться ближе пяти метров от него.



7. Щит «Энтузиаста» вроде и стоит далеко от дороги, и расположен высоко. Но обратите внимание на фундамент.



8. Часть фундамента болтается в воздухе. До первого порыва ветра. Почему никто не отменит движение общественного транспорта по этому участку шоссе? Или просто не снесет этот щит. Оператор «3х6».
Кстати, то, что стоит за ним — тоже щит и тоже не соответствует ГОСТу. Высота — меньше двух метров.



9. Очередной пример размещения самарской социальной рекламы на опасном билборде (три ноги, меньше метра до проводов, неутопленный фундамент). Фурсов, Кудряшов, Василенко, проведите субботник на Заводском шоссе! Уберите рекламные щиты! Или хотя бы не вешайте на них рекламу с гербом Самары. Стыдно же! Оператор - «Ронто». Столб уличного освещения тоже заслуживает внимания, он накренился, а значит опасен для проезжающих мимо машин и автобусов.



10. Самый маленький щит в обзоре от «ДМ-Волга» на проспекте Кирова. Все в нем хорошо, кроме высоты и опоры на три ноги. Может быть на фото не видно, но высота нижней кромки щита меньше полутора метров, при нормативе в 4,5 метра. Взрослый человек рискует снести его головой (или голову этим щитом). Не надо говорить, что он стоит на газоне — рядом с ним протоптана тропинка, которая заботливо огибает этот щит.



11. А этот монстр слепит водителей на пересечении Московского шоссе и Революционной. Снимок прислали, сделан явно на мобильный, но перефотографировать не стал — на кадре плохого качества лучше видно, насколько этот светодиодный гад опасен для водителей.


Я и дальше во время поездок по городу буду обращать и свое и ваше внимание на щиты-убийцы. В Самаре их много — только нелегальных около двух тысяч штук. Кто с ними борется? Александр Хинштейн в твиттере отчитывается, что война идет, но воз, то есть щиты — и ныне там. Меркушкин в своем Послании тоже говорил про борьбу с незаконными щитами. Но, пока все стоит на своих местах и угрожает жизни и здоровью самарцев и гостей города, а также их имуществу. Будем привлекать внимание и, надеюсь, победим. Шансы есть. Убранный щит на Гагарина — Московском это наша с вами маленькая победа. Поэтому будем бороться и дальше. Жду в личные сообщения и комментарии ваши наблюдения и фотографии. Попробуем помочь властям привести город в безопасный вид к чемпионату мира по футболу.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Весенний парк!)

    Всем мира и добра!)

  • Веломаршрут: окрестности Сырейки

    Сегодня я хочу поделиться живописным веломаршрутом по окрестностям села Сырейка. Посмотрим памятник природы Игонев Дол, так и не достроенное…

  • Славный город-курорт!)

    Медленно, пусть небольшими, но верными шагами наш город, как нам и обещали, постепенно превращается, в город-курорт! На улицах появляются…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments