Проектная мастерская "Татлин" (en_abled) wrote in samara_ru,
Проектная мастерская "Татлин"
en_abled
samara_ru

В Томске реставрируют, в Самаре сносят

Мэр Томска, отчитываясь перед депутатами гордумы по сделанной за 2014 год работе, сказал:

«Сегодня пока мы в одиночку боремся, а я посчитал, что можно бы и с федерацией потеснее здесь работать, мы одни не справимся с программой сохранения деревянного зодчества. За прошлый год мы практически 60 миллионов через капремонт вложили, а отремонтировали всего немного — 18 объектов, а утвержденный перечень у нас — 701 дом».   /// тынц

Ссылку на статью увидел в ФБ Никиты Кирсанова (это чиновник в томкой городской администрации, занимается, в том числе, проблемой сохранения архитектурного наследия).

Внимание, вопрос - почему в Томске уже много лет систематически реставрируют деревянные дома, пишут программы, выбивают деньги, а у нас считают "дерево" ненужными гнилушками и сносят? Конечно, и у них далеко не всё слава Богу. Но если сравнивать с Самарой, то, конечно, небо и земля.

Нам что, не нужны туристы, например? Несколько раз беседовал с путешественниками-иностранцами из разных стран. Все удивлются, зачем сносят хорошую старую архитектуру и строят в центре высотный китч.

Ну вот, допустим, повесят со второго-третьего захода на улицах нормальные двуязычные указатели. А что показывать басурманам?

Что-нибудь такое?



Боюсь, не оценят.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments