samara1966 (samara1966) wrote in samara_ru,
samara1966
samara1966
samara_ru

15-поликлиника и ТФОМС в Самаре

Написано-переписано о состоянии нашего Здравоохранения предостаточно. Уже вроде бы все смирились с платной медициной. Но вот в суть заглянуть, и посмотреть, кто так решил нам упрямо навязывать платные услуги, минуя ОМС, очень хочется... Ничего против 15-поликлиники  не имею, взял её как пример, поскольку в городе она крупнейшая, и самая оснащённая.

Как не приду туда, так обращаю внимание на очереди, причём очереди в платное окно постоянно больше, чем в регистратуру за талонами по ОМС!

Казалось бы это хорошо. Но кто из нас знает какое соотношение в этой поликлинике в процентном отношении платных услуг и услуг по ОМС? Как проговорился глава местного ТФОМС, соотношение должно быть такое: 70%-по ОМС; 30%- на платной основе. Во как? Вы об этом знали?

Например, больницы в Самаре к 2013 году были серьёзно оснащены оборудованием, но объём диагностической помощи по ОМС остался на уровне, который был до оснащения. А это уже серьёзный косяк! Не думаю что из этого показателя выбилась и 15-поликлиника.

А что у нас руководство ТФОМС дремлет? Где их реальная работа по проверкам жалоб пациентов? Их что нет? Судя по тому, что врачи 15-поликлиники не чешутся, то никакой работы там не проведено!

На днях как-то врач 15-поликлиники проговорился, что вы не вовремя пришли, все узкие специалисты и аппаратура заняты: Газпром трансгаз Самара» проводит социальный проект «Здоровье села»! В рамках проекта мобильные бригады врачей узких специальностей выезжают в отдаленные поселения и ведут бесплатный консультационный прием, и эти врачи из 15-городской поликлиники, которая призвана лечить жителей Промышленного района г.Самара! Хорошее дело! Только вот причём здесь 15-поликлиника? И её пациенты?

Вот интересно опять, сколько Газпром заплатил 15-поликлинике за этот социальный проект? Если прикинуть размах, то сумма немаленькая, и еще более интересно куда все эти средства идут? Насколько знаю, все оборудование этой поликлиники устанавливали и делали ремонт в рамках программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах. Хоть один аппарат был закуплен из средств, поступивших от платных услуг?

А ведь как у нас получается, если по ОМС, то на определенные услуги говорят приходите через 3 месяца, если платно, то прямо сейчас и без проблем, и для этого используют аппаратуру, закупленную за счет государства...

Министерство здравоохранения по ходу  худшее из всех министерств у нас в области по крайней мере, это уже понятно давно, но а что  ТФОМС? Не слышно и не видно, нос по ветру что ли там держат? А ведь там аховые государственные средства заложены. Что, нет искусственно создаваемых очередей? Нет приписок?

Если главный врач не в состоянии нормально организовать работу лечебного учреждения по ОМС, которая гарантирована государством, министр вправе принимать кадровые решения вплоть до замены главного врача. В Москве мэр Собянин, например, по нескольку главврачей снимает, а что у нас?


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments