borisoveot (borisoveot) wrote in samara_ru,
borisoveot
borisoveot
samara_ru

Categories:

Самарские космические Нью Васюки.



В Самаре происходит процесс объединения трех ведущих вузов губернии. Это СамГУ, СГАУ, СамГТУ. Флагманом выступает Самарский Государственный Аэрокосмический университет.

21 марта в Томске прошел совет по повышению конкурентоспособности РФ под председательством министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. На нем выступал Майкл Кроу - президент Университета штата Аризона. Это крупнейший в США публичный образовательный и исследовательский университет.

Выступая, Майкл Кроу отметил, что уже не в первый раз слушает доклад СГАУ: "Если правительство РФ всерьез намерено выводить на мировую орбиту свои университеты, то самарский кластер надо делать более глобальным".



"Вы можете замахиваться гораздо выше. У вас есть контакты с разными странами, фундаментальная база исследований в аэрокосмической отрасли. Все это можно развивать", - обратился Майкл Кроу к представителям Самарской области. Он добавил, что имеет в виду создание в Самарской области глобального планетарного университета аэрокосмических исследований.



"Запуск такого кластера на глобальном уровне позволит вам в один прыжок обогнать массу других вузов и целых стран, ДАЖЕ США", - подчеркнул американец.

На фоне развернувшейся холодной войны такие заявления не могут не напомнить об Остапе Бендере и его проекте "мирового шахматного центра". Если кто-то из читателей забыл:




Tags: образование, смешное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments