vipsnaiper (vipsnaiper) wrote in samara_ru,
vipsnaiper
vipsnaiper
samara_ru

По поводу грязи и пыли в городах России

Прошли все возможные субботники, но город остается в катастрофически грязном и пыльном состоянии. На отдельных улицах с зимы ещё не проводились никакие меропрития по очистке и ремонту дорог. Например ул. Дальневосточная, шоссе Ракитовское, состояние жуткое, отдельные ямы невозможно объехать, они во всю дорогу.
Наивно думать, что грязь и пыль в городе городская власть не может ликвидировать. Тут тонкая политика, на людях делается вид, как будто город прилагает массу усилий для наведения чистоты, а несознательные граждане сводят все усилия на нет. Всё с точностью до наоборот. Жители, не все но многие, выходят на субботники, убираются у дома, пытаются облагородить придомовые газоны. А власть прилагает максимум усилий (завуалировано) для того чтобы город утопал в грязи и пыли. Пыль и грязь в городе это такой же инструмент борьбы нелюдей с людьми, инструмент обыдлевания масс как и алкоголь, который наркотик но об этом ни ни, молчок, сексуальное растление, промышленная еда - отрава и т.д. Бытиё определяет сознание. Как город загаживает свою территорию? Газоны изначально формируются с землёй по максимуму. В дальнейшем это неисчерпаемый источник грязи и пыли на дорогах и тротуарах. Мало того землю местами ещё и подсыпают и на этом ниразу не экономят. Милиция не смотря на наличие законодательных норм не штрафует и никак не наказывает граждан за выброс мусора мимо урн и куда попало. Вспомните штрафы за мимо брошенный окурок в Германии например. Дорожное полотно и любой ремонт дорог производится без учета разуклонки и ниже уровня окружающего ландшафта, а это уже не только грязь но и гарантированное разрушение дорог в минимальные сроки. Ну и ливнёвка - её нет. Когда решётка ливневки утановлена на бугре, её нет и не надо валять дурака по поводу как асфальт вокруг утрамбовался. Кстати вот что рекомендуют для городских властей неравнодушные граждане - http://vk.com/doc-42083727_351766116?dl=42d16751a6b3be6a39. Но очень мало мест где следуют этим очевидным рекомендациям. Кроме того, дороги в промышленных районах и на окраине города по обочинам должны отсыпаться гравием - где нет гравия, там грязь и пыль. В городе незасаженные газоны должны посыпаться мульчой. Эти простые методы приводят к тому что город мало того что в большей мере чистый, но и дальнейшие расходы на очистку и ремонт дорог минимизируются многократно. Вывод один. Не коррупция, она не мешает навести порядок, пусть и более дорогими средствами. Ни халатность, город подметают и поливают несмотря на всю бессмысленность борьбы с последствиями а не с источником грязи. Город загаживается умышленно, целенаправленно и настойчиво. Здравые обращения к власти ни к чему не приводят, а бред вроде того что надо больше штрафовать за парковку на газонах усиленно раздувается и муссируется в прессе и блогах. На газон с уровнем земли ниже асфальта машина не заедет, она повиснет на бордюре.
Такой вид затваривания людей нельзя ничем другим заменить, это тот редкий случай когда действие грязи на психику невозможно оградить. От алкоголя, телевидения можно отказаться, можно правильно питаться но невозможно оградить себя от городской грязи и пыли. Пока город в пыли и грязи будьте уверены власть в городе не наша, чужая, оккупационная и грязь это её эффективное оружие против нас.
Tags: Карпушкин, Самарский городовой, ЧМ 2018, а власти скрывают, архитектура, беспокойная я!, благодаря облправительству, бриллиантовый пост, вертеп, дороги, жду совета, жидкость для розжига, ищу таких же, куда бежит лось?, молиться и рыдать, пичалька, плохо пахнет, поток сознания, торжество справедливости, хороший пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments