hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

очередная диверсия от дептуризма СамОбл?

В аэропорту Самары появилась стойка информации об области. На ней раздаются всякие брошюрки для туристов - "событийный туризм", "музеи", "самара -круизный центр поволжья", и конечно карта Самары.

Про карту и будет идти речь. Карта формата А3. Метки на этой карте - микроспопические, размером не более половины толщины спички. Человек даже со 100% зрением ни одну метку распознать не сможет. У меня тоже зрение 100%, метки на карте рассмотреть не мог. К тому же на бумаге точек печатающего устройства на одну метку приходится от силы 10, при увеличении получается какой-то пиксель-арт.



Я видел много туристских карт в своей жизни, но такое убожество я увидел в первый раз. Любого туриста попытка разобрать метки на такой карте приведет в бешенство, и он потом будет долго вспоминать Самару, Самарскую область и дептуризма СамОбл.

Общий вид карты:




На обратной стороне карты - вид исторической части города (от самарки и до ракеты):



Интересное:
1) Это просто увеличенная часть карты всего города.
2) В левом верхнем углу заголовок "средства размещения города самары" - на самом деле имеет в виду список гостиниц. Тяжело чиновникам дается русский язык..
3) в левом верхнем углу написано "перечень классифицированных средств размещения на 1 декабря 2014". То есть срок давности полтора года на список из 22 отелей.
4) внизу есть очень ценный блок "Условные обозначения" - очевидно для тех, кто может подумать, что "пн-пт 11:00-15:00" это адрес или телефон, а www.alabin.ru/kurlina это часы работы.
5) после жд вокзала жд ветка упирается в реку
6) Рядом с жд вокзалом на Самарке есть речной вокзал, судя по огромному теплоходу.

Себестоимость печати бумажки рублей 15 максимум (если печать оффсетная), мне кажется это убожество что там раздается надо уничтожить, и напечатать (за счет зарплаты исполнителей и заказчиков) новый тираж карты, с нормальным дизайном. К тому же за включение в список отелей очевидно отели платят денежку, поэтому к требованию переделать карту могут присоединиться и отели..

Также все материалы рекламируют туристический путеводитель - прогу для iphone toptriptip (есть упоминания в каждой брошюре, а также в левом нижнем углу карты что на фотке выше). Поставил это поделие.

Оно утверждает, что Ладья на набережной находится на пересечении Полевой и волжского проспекта (в 1км от истинного положения).





Бункера Сталина на карте вообще нет в списке достопримечательностей.




В общем, все как всегда, по-самарски. Всем своим видом материалы стараются намекнуть "нечего делать в самаре, бегите отсюда как можно быстрее".

Tags: воруют!, отвратительно
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments