Безопасная Самара (kyrmishi63) wrote in samara_ru,
Безопасная Самара
kyrmishi63
samara_ru

Реклама на даче

Здравствуйте, самарцы и гости Самары. Позади бурные праздники, впереди семидесятилетие великой Победы. Синоптики обещают дождливую, но теплую погоду со слабым ветерком, поэтому, я надеюсь, что историческую дату не омрачит очередной коммунальный провал или скандал с рекламными щитами. Да, я опять про неправильную рекламу. И я продолжу писать эти посты и выкладывать их на ваш суд, до тех пор, пока самарскую рекламу не приведут в нормативное состояние. А до этого пока далеко.



1. Вот как можно назвать это место на Московском шоссе? Три рекламных щита, все три — нелегальные «гуси». Два из них стоят на территории чьего-то огорода. На Яндекс.Панорамах видно, что еще в 2014 году тут стояли чьи-то дачки. Дачек нет, вместо них воткнули «гусей» в нарушении всех возможных и невозможных правил землепользования, а владельцы бревенчатых домиков сейчас, наверняка строят дачку где-нибудь на Мальдивах. Операторы рекламы неизвестны.

[7 фото и немного текста]



2. По сравнению с предыдущим лесом из рекламных щитов, этот представитель «Революции рекламы» кажется эстетичным. Но тем не менее, щит на Солнечной неправильный — три опоры, вместо одной, высота не меньше 4,5 метров, расстояние от бордюрного камня меньше пяти метров. А вот следующий за ним щит «Акцента» (реклама фитнеса) более легален — и стоит дальше и держится на одной опоре. Но высота все равно ниже норматива — привет крышам коммунальной техники и высоким грузовикам и автобусам.



3. Переходим к улице Стара-Загоры где в Самаре самый настоящий ад с наружной рекламой. Наверняка утвержденной городским назначенцем Меркушкина Олегом Фурсовым. При этом опасной для жителей региона. На фото сразу два щита (вроде бы «Ронто») - трехножки. Оба близко к дороге и к проводам уличного освещения. Оба находятся над пешеходной дорожкой, и могут своей нижней кромкой сбить оранжевую мигалку с «поливалки». Но это еще не самые страшные биллборды на улице имени болгарского побратима Самары.



4. Вот он, щит с рекламой «Асера» и без указания на оператора. Опора не углублена, стоит на газоне и медленно кренится в сторону дороги. До нее меньше пяти метров, поэтому, если щит упадет, то пострадают не только припаркованные машины, но и движущиеся. В том числе общественный транспорт.



5. Или еще одна «анонимка» с рекламой «Кошелев Банка». Щит накренился, фундамент закапывать исполнителю в падлу, нехай так стоит! До остановки меньше 25 метров и всего один порыв ветра может прихлопнуть кого-нибудь, как это было в Смоленске. Но кого волнуют такие мелочи! Подумаешь, убьет кого-то!
Я не знаю, кто автор этого рекламного произведения, я обращаюсь к Владимиру Кошелеву. Владимир Алексеевич! Уберите свою рекламу с этого щита и посоветуйте оператору убрать опасную конструкцию. Сделайте хорошее дело! В «Крутых ключах» я, кстати, вообще не видел наружной рекламы. Обращаюсь к коммерсантам, потому что на реакцию Фурсова и Меркушкина я особо и не рассчитывал, а на реакцию силовиков перестал рассчитывать после прошлого поста. Сергей Солодовников и Марат Кабалоев даже не обратили внимание на «левый» щит около следственного комитета на Полевой, мимо которого, наверняка, проезжают каждый день. Что это? Преступная халатность? Наплевательское отношение? Кто понесет ответственность в случае ЧП? Не знаете, где стоят рекламные щиты, которые угрожают жизни и здоровью самарцев — так вот они! Обращайтесь ко мне — я с радостью пришлю вам все адреса. Только СНОСИТЕ ИХ.



6. Еще одна чудесная конструкция стоит на Мехзаводе. Щит компании 3х6 умудряется нависнуть сразу над двумя дорогами. Лотерея — на кого он упадет. Создается впечатление что фундамент там не заглублен, а отсутствует в принципе — просто прибили опору к асфальту анкерными гвоздями. Кого заботит безопасность? Никого, включая руководство области и лично губернатора Меркушкина.



7. Еще одно чудо рекламного креатива. Наклонившийся над Ракитовским шоссе «Билайн», даже в момент своей установки был неправильным — три ноги, неутопленный фундамент. Сейчас он крайне опасен — грунт под фундаментом эррозирует и рассыпается. А внизу, под двухтонным щитом ездят автомобили. Такой щит рухнет в любой момент — даже ветер не нужен — он просто ждет своего часа. Интересно, а маркетологи «Билайна» знают о существовании своей рекламы в этом месте? И заложены ли в их бюджеты имиджевые риски от падения билборда на оживленную автостраду? Чей щит — неизвестно.



8. Вот эту фотографию прислал мне pavelsch. “Вот два щита Аврора/Гагарина, которые установлены прямо на тротуаре, без какого-либо заглубления фундамента и прочих норм". Автор фото абсолютно прав — щиты опасней найти в Самаре можно, но сложно. Но фирму «Ронто» и администрацию города и области это не колышет. Щиты стоят на пешеходной дорожке с неуглубленным фундаментом и рядом с проводами освещения. Поставить их на аллейку с деревьями и закопать фундамент (а в случае с первым щитом и переставить на одну опору) — и все будет в порядке. Но зачем? Пускай прохожие разбивают себе лбы, пускай щиты падают и устраивают короткое замыкание, нам на это наплевать. Да, Олег Борисович Фурсов? Николай Иванович Меркушкин? Сергей Александрович Солодовников? Марат Азраилович Кабалоев? Виктор Федорович Сазонов? Александр Борисович Фетисов? Александр Евсеевич Хинштейн? До кого раньше докричусь? На праздниках соберусь с силами и напишу бумажные письма Медведеву, Нарышкину, Чайке и Колокольцеву. Или сразу «Москва. Путину». Пока не решил. А после праздников отправлю. И посмотрим, кого снесут раньше.



8. Ну и напоследок — пример того, что опасным может быть не только рекламный щит. Дорожный указатель весит меньше щита, но упасть вниз и поцарапать машину или оставить шишман на голове вполне может. ГИБДД до этого, впрочем, тоже нет дела. Как и всем остальным.

Tags: а власти скрывают, беспокойная я!, меня аж трисет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments