"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Category:

Петиция: "Верните народу обзорный вид на Волгу с площади Славы"!

Друзья, я не верил своим глазам, встречая фотки в чужих журналах про то, что творят на площади Славы со склоном, но сегодня сходил сам, и до сих пор в шоке.  Я сейчас дописал петицию на change.org против этого хамского беспредела, я пока не знаю, получится ли у нас что-то поправить, но давайте хотя бы все это подпишем и распространим. Я пока персонально никого не обвиняю, но уверен, сотворить такое, обгадив один из самых роскошных городских видов на матушку-Волгу в Самаре, человек, который любит Самару, не может. Остаётся еще вертолетную площадку застроить. Нет слов. Вот так это роскошное место выглядело до недавнего времени, фото С.Щербатюк:



Сюда неизменно приходили полюбоваться видом на волжские дали и сами самарцы, и гости города. А так это выглядит сегодня сегодня, чуть больше фоток у меня в ЖЖ. Это просто ужасно, что сотворили со смотровой террасой. Просто варвары.



Всё это ради вот этого сооружения. Сделать его на пару метров ниже, чтобы не закрывать обзор на Волгу, мозгов конечно не хватило.
.


Конечно, можно сейчас уйти в разговор кто где раньше был, но наблюдая за стройкой, я и предположить не мог, что по верху эту стенку вывели выше уровня земли на два метра. Разошлю повсюду депутатские запросы, подниму все бумаги, экспертизы и согласования, но думаю реально (а ансамбль площади, кроме монумента Славы исключили из объектов культурного наследия), сейчас можно говорить только об изменения конструкции  уже построеннной "стены" с дополнением её сверху смотровой террасой. 8 мая в 12 часов губернатор Меркушкин пойдет через площадь к вечному огню на возложение цветов, соберуться многие люди, кто впервые увидит что сотворили с площадью. Понятно, что в такой день не до протестных акций, но в иной ситуации флэшмоб "спроси губернатора" тут явно назревает.

Прошу кто согласен, поставить подписи под петицией: https://www.change.org/p/верните-народу-обзорный-вид-на-волгу-с-площади-славы-в-самаре-2
Tags: Меркушкин, Перепелкин, депутаты в интернете распоясались, культура, меня аж трисет, микро-макро-элементы, образец чистой идиотии, официально изнасилованы, хороший пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →