Партизан (pzn) wrote in samara_ru,
Партизан
pzn
samara_ru

Categories:

Шипка закрывается!

Когда-то там был один из лучших кинотеатров города, потом развлекательный клуб и ресторан. Но в итоге собственник здания обанкротился и здание в центре города пришло в запустение. Вандалы выбили стекла, разгромили все внутри. Сегодня бывший символ дружбы с болгарским народом, а ныне памятник шальным девяностым и разгульным двухтысячным, начали приводить в порядок.

hTTKJqc2MQg.jpg

Власти Самары достигли договоренности с собственником здания бывшего кинотеатра «Шипка» и банком-залогодержателем о консервации объекта. «Шипку» город планирует выкупить. Владелец «Шипки» выплатит 80 тысяч рублей штрафов за ненадлежащее содержание фасада и территории

Сегодня многострадальный кинотеатр Шипка будет закрыт от вандалов, сталкеров, ассоциальных элементов и любопытных подростков. Старое панорамное остекление и все входы укрепили металлическим уголком, обшивают металлическими листами. Работы проводит администрация Промышленного района.





Внутри Шипка являет собой весьма печальное зрелище. Во время субботника, похоже, смогли убраться только на первом этаже. Большой зал и второй этаж завалены мусором и обломками былой роскоши...











На первом этаже довольно чисто:





Разбитое остекление изнутри закрывают крашенными листами фанеры:







Фасад закрывают профлистом сочной зеленой расцветки. Странно, что не синего цвета:





Пресса снимает репортаж для истории "Шипки", которая до конца года должна прийти к своему финалу.







Пока шли работы, вокруг "Шипки" крутилось много подростков, явно разочарованных происходящим. Надеюсь вместо этой свалки они скоро получат достойную замену в виде нового интересного культурного заведения.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments