Безопасная Самара (kyrmishi63) wrote in samara_ru,
Безопасная Самара
kyrmishi63
samara_ru

Закон суров, но для Победы — исключение?

Здравствуйте! Всех с приближающимся праздником Великой Победы! Нисколько не умаляю подвига наших отцов и дедов, помню и горжусь ими. Но при этом верю, что даже сами ветераны не обрадовались бы, узнав, что для того, чтобы поздравить их, власти нарушают федеральный закон, уродуют архитектурный облик исторического центра и подвергают жизнь в том числе и самих ветеранов опасности.
Я о рекламных транспарантах-перетяжках, которыми обильно украсили всю Самару.



1. Улица Куйбышева, точно между мэрией и зданием городской думы. Олег Борисович Фурсов и Александр Борисович Фетисов каждый день с гордостью смотрят на красный стяг. И ведь знают оба Борисовича, что стяг незаконный.

[Spoiler (click to open)]



2. Около Струковского сада. Прекрасный вид на город, да? Открываем ГОСТ на наружную рекламу. «Средства наружной рекламы .... не должны быть размещены:- над проезжей частью и обочинами дорог, а также на разделительных полосах».



3. Одной из причин запрета на перетяги, является забота об архитектурном облике городов. Видимо тут, на пересечении Самарской и Ульяновской, назначенный мэр Фурсов пытается закрыть перетяжкой вид на ветхие развалины. Конечно, их надо сносить или реконструировать, но куда проще и дешевле повесить красную ткань с поздравлением с Днем Победы.



4. Не подумайте, я не против поздравления ветеранов или украшения города. Но закон есть закон, и он один для всех. И меня, как пишут в samara_ru “аж трисёт», когда те, кто должен исполнять закон и сносить незаконную рекламу, сами же ее вешают! При молчаливом согласии тех, кто должен контроливать их действия! Ведь ни полиция, ни прокуратура, никто не покрутил пальцем у виска Фурсова или его орлов, которые «подмахнули» приказ об изготовлении перетягов.



5. Ну и на сладкое. Заказчиком этих незаконных поздравлений выступили мы с вами!



Потому что в том числе и на их изготовление, по словам 63.ru потратили 9,9 миллионов рублей из городского бюджета. Заказчиком аукциона на Госзакупках выступило МП «Самараинформресурс». Уважаемый Олег Борисович Фурсов! Это нарушение уже не закона о рекламе и не ГОСТа. Мне кажется, что это нарушение совсем других законов.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments