chadra63 (chadra63) wrote in samara_ru,
chadra63
chadra63
samara_ru

Categories:

Стена Плача = Слезы Ветеранов

Трудно сказать, дорогие мои умники и умнички, что я страстно влюблена в Михаила Матвеева. Это такой недокоммунистический местный депутат, если кто вдруг не в курсе. Но вот бой, который он выдал Николаю Ивановичу вызывает у меня искреннее восхищении. Да-да, я отношусь к той части самарцев, которых шокирует откровенное уродство и бестолковость, казалось бы, культового сооружения, известного теперь в народе как «Стена Плача». И пост про этот бой Михаил написал просто отменный. Особенно задорно удалось ему описать незавидную судьбу некоего мордовского оппозиционера, которого в прошедшем времени Миколь не полюбил. Не смогла поучаствовать в флешмобе, но подпись свою в вот этой петиции оставить не преминула — https://www.change.org/p/верните-народу-обзорный-вид-на-волгу-с-площади-славы-в-самаре-2 .
А между тем никакого юмора в происходящем нет. На убожество в виде «Стены Плача» стараниями экономиста Меркушкина прохерачено 219 миллионов рублей народных денег (вот вам пруф: http://samara.ru/read/74927)
И под эти бешеные траты как-то совсем незаметно проходит тема обеспечения жильем ветеранов. Нет, я конечно, видела на днях идиотский сюжет по ГТРК, где бабуська из Октябрьска выговорила: «Хорошая квартирка, светленькая». Ну, вы поняли, что таким незатейливым способом гении с бюджетного телевидения демонстрировали эффективные потуги губернатора в направлении этого самого обеспечения. Авторы сюжетца детально в цифры не погружались, упомянули только, что 500 ветеранов будут при жилье.
Чуть более честная «Новая газета в Поволжье» говорит несколько о другом: «... в настоящее время в очереди остаются 156 инвалидов и участников ВОВ». Не сложного догадаться, что на этих великих людей тупо не хватило денег.
Но и это еще не самое интересное. Пока ГТРК рапортует о квартирном счастье ветеранов, Россия24 заявляет, что Самарская область входит в тройку аутсайдеров по выполнению указа президента Владимира Путина. Наравне с Башкирией и Пензенской областью. Так вот, по данным федерального канала, в Самарской области жильем не обеспечено 695 участников Великой Отечественной Войны.
Вот такой ахтунг, друзья. 219 миллионов выкинуто на скандальное убожество, а 156 победителей молча ждут благодарности от потомков. И не дождутся, потому что у нас «Стена Плача», а все кто против может повторить незавидный путь мордовского оппозиционера.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments