Наталья (cristalle_n) wrote in samara_ru,
Наталья
cristalle_n
samara_ru

Categories:

Двор, в котором мы живем

Уважаемые сообщники! Обращаюсь за советом – может быть кто-то поделится опытом благоустройства двора. Если точнее – внутриквартальных дорог.





Про двор
Наш двор находится между двумя домами. В одном ТСЖ, в другом – ПЖРТ. Двор хороший, большой. Также паркуются газонах, но к маю все выглядят уже не так страшно) Какие-то мелкие проблемы нам удавалось решить через обращения в РЭУ – убрали старую карусель, через полтора года – бетонное основание с трубой от нее (в прошлый раз забыли), недавно обрезали кусты и деревья. Двор у нас неплохой.

Про дорогу
С дорогой все оказалось гораздо сложнее. Состояние хорошо видно на фото. В осенне-весенний период ямы покрываются лужами и превращаются в настоящее бедствие. Особенно для мам, гуляющих с детьми, т.к. тротуары заняты автомобилями. Пройти можно только по дороге. Читай – по ямам. Этой весной несколько таксистов отказались заезжать к нам во двор – так и сказали: «жалко машину, выходите к школе».






Что делали
В ПЖРТ на наше обращение сказали, что денег у них нет и посоветовали обратиться к депутатам. Я написала письмо, приложила фото объектов двора, которые нуждаются в благоустройстве, подписала у 9 квартир моего подъезда и отнесла письмо в приемную депутату по нашему 23 округу Степаненко Р.О.

Неожиданность
Ответ пришел неожиданно быстро. Но не совсем тот, что я ожидала:



Сначала у меня появилось ощущение, что право жить во дворе с нормальными дорогами теперь разыгрывается на конкурсной основе. Мало того – мне для этого еще нужно собрать инициативную группу и создать оригинальную заявку. Т.е этот вариант невозможен для мамы грудничка или бабушки лет 60. Я решила, что столь пессимистичные мысли нужно гнать подальше и сосредотачиваться на конструктиве.

Вопрос: Что делать дальше, к кому обращаться? Только конкурс или есть другие варианты?
П.С. Ответное сообщение было бы более конструктивно, если бы там указали, куда и к кому обращаться по поводу конкурса – телефоны, ссылки, контакты и т.д. А еще лучше – какова вероятность попасть в число счастливчиков по итогам)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments