gorodovoy63 (gorodovoy63) wrote in samara_ru,
gorodovoy63
gorodovoy63
samara_ru

Category:

Памятник Меркушкину

ыва.jpg
Цитата:
«Какая была задача? Сделать наверху смотровую площадку. То, что было раньше, строилось в шестидесятых годах, когда были другие нормы, особенно по безопасности, по инвалидам и антитеррористическим делам. Представьте себе, что на той площади, которая была до этого, собирается 10 тысяч человек, прибегает какой-нибудь ОМОН, люди ломятся в сторону склона. Кто-нибудь удержится? Начнут сыпаться вниз, кто-то сломает руки и ноги. Это неприемлемо. Ограждения толпу не удержат. Соответственно, стенка должна была там появиться, это неизбежная вещь. Вот поэтому она поднимается ни на сантиметр выше, чем это требуется по нормативам. Был другой вариант, когда стена появляется ниже на склоне, но все равно надо будет ставить ограждения».
Дмитрий Орлов, архитектор, автор проекта

Пять баллов! Орлов готовит нас к беспорядкам и к тому что нас будет бить ОМОН. И ничего что с 6 метровой высоты падать больнее чем катиться кубарем с горы?? И ничего что по краям где стена кончается безопасность не обеспечена(если следовать логике Орлова о современных нормативах безопасности). Да и за десятилетия существования площади как то не было там беспорядков.
Идиотизм чистой воды! Даже не знаю кто больший идиот в этой истории - сам господин архитектор Орлов, Меркушкин, или строители(которые вместо запроектированных 120 см подняли стену до подбородка человека среднего роста). Каким талантом м@дака надо обладать чтобы самое одно из самых романтичных мест города превратить в бетонную мекку любителей понастальгировать по совку?! В каждом слове интервью Орлова сочится то ли наглая ложь то ли беспросветный тупизм с упорством барана.Понятное дело заказчик - ностальгирующий по Совку Меркушкин и его свита, понятное дело сжатые сроки и нужно укладываться в смету. Но на месте архитектора я бы не стал раздавать интервью направо и налево с оправданиями и фразами типа "я профессиональный архитектор, а вы простые люди ничего не понимаете", лучше бы молчал.


-Но он же и правда закрыт.
— Нет, он не закрыт. Если мы находимся в степи, то у нас прекрасный широкий вид во все стороны.

Архитектор в упор не видит того что видит остальной миллион жителей Самары. Да, небольшую полоску заволги видно, небо видно. Панорамы на набережную, на бассейн цск ввс уже нет, и никогда не будет.

885765_836630346405357_7172477913180287112_o-1180x786.jpg
Картинку взял с другого города

Всегда существуют люди которым все не нравится, я к таким не отношусь - мне понравилось как сделали ново-садовую, как сделали кировский мост и в каком удобном месте делают стадион. НО так же есть категория которая всегда будет довольна, чтобы не сделали-только начался шум со стеной,сразу некоторые личности стали петь оды новой площади. Возможно им нравится лоск новой плиточки, возможно они просто падки на все новое, но читаю таких людей и на ум приходит только одна фраза про них : "Нас еб@т а мы крепчаем".
Площадь полную отдыхающей молодежи превратили в место скорби и плача...

Простите, накипело...
Tags: Меркушкин, архитектура, образец чистой идиотии, отвратительно
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments