Безопасная Самара (kyrmishi63) wrote in samara_ru,
Безопасная Самара
kyrmishi63
samara_ru

Привет Кудряшову!

Здравствуйте!
На Первомай вице-мэр Самары Виктор Кудряшов заявил, что в Самаре остается только 150 незаконных рекламных щитов, которые уберут с улиц до конца лета. Сайт городской администрации озаглавил эту новость фразой: «Администрация Самары ликвидирует незаконные рекламные конструкции компании «Реал-сити». То, что сносят незаконные щиты компании «Реал-Сити» это очень хорошо! А как же остальные щиты, которые может и согласованы с городской администрацией, но от этого не менее незаконны? Опасность неГОСТовской наружной рекламы признают даже в МЧС, предупреждая по радио автовладельцев и пешеходов при небольшом усилении порывов ветра. Сам слышал!
Виктор Кудряшов кроме того, рассказал, что полиция проводит расследование в отношении руководства «Реал-Сити» и вот-вот рекламщикам дадут реальные сроки. Опять таки хорошо! Но на «Тойоту» в марте упал щит не «Реал-Сити». И в Куйбышевском районе Самары от небольшого ветерка попадали щиты других компаний. А где уголовные дела в отношении их директоров?
Надеюсь, ответы на все эти вопросы дадут письма, которые я отправил на имя Владимира Колокольцева, Юрия Чайки и Дмитрия Медведева. Будем ждать, что ответит Москва.
А пока — новая подборка опасных рекламных щитов. Обратите на них внимание, Виктор Владиславович!



1. Щит компании «Русс», в рекламе которой меня обвинили в городском сообществе. Как видите, они тоже нарушают требования ГОСТа. Причем сразу три требования — не закопан фундамент, стоят всего две опоры и установлен щит слишком близко к проезжей части улицы Киевской. Что мешало поставить щит ближе к трамвайным путям, изменив место крепления самого щита к опоре? А незакопанный фундамент может привести к тому, что билборд грохнется прямо на проезжающий трамвай.

[7 фото и немного текста]



2. Та же Киевская. Щит «Акцента» с, на мой взгляд, кощунственной рекламой «Матрешки Плаза». Нарушения те же, только опора щита «правильная».



3. Щит агентства «Гудок» на Аэродромной. Ближе пяти метров от дороги, нависает над стоянкой, «рост» меньше 4,5 метров. Но самое главное — щит закрывает знак «Главная дорога», что не страшно и «Пешеходный переход», что страшно. Днем не заметить желтый огонек над переходом проще простого, разметки нет, вместо знака и выходящего на дорогу пешехода - «Биф Ролл Фреш». В любой момент в «Биф Ролл» может превратиться пешеход, который законно переходит дорогу по «зебре», а водитель отправится в места не столь отдаленные, в отличии от директора «Гудка». Ведь подчиненный Олега Фурсова Виктор Кудряшов, вместе с подчиненными Сергея Солодовникова, видимо считают, что сесть должен только директор «Реал-Сити». Остальным — пока можно.



4. Это яркий пример «самопальной рекламы». Пример того, что в городе, как правильно написали мне в комментариях нет хозяина. Если более крупным конторам губернатор Меркушкин, мэр Фурсов и прочие ответственные лица, депутаты и правоохранители могут простить нарушения закона за определенные взносы, за покупку мест на аукционах по рекламным щитам и так далее, то владелец этого перетяга (по совместительству владелец магазина газовой техники) явно даже не спрашивал ни у кого разрешения на установку рекламной конструкции. Прибил анкерными гвоздями к дому, вварил столбик и доволен. А всем плевать, от губернатора до участкового полицейского.



5. Еще один «самопал» на улице Партизанской в нескольких десятках метров от «Супергаза». Щит даже закопали, но не учли расстояние от бордюрного камня и проводов уличного освещения. Щит уже покосился, будьте осторожны.



6. Улица Авроры, «Победный» щит с ветераном. Заказчик — партия власти «Единая Россия», исполнитель неизвестен, но, видимо, «Ронто» (судя по тому, что щит стоит на трех ногах). Не для того, труженица тыла Валентина Михайловна Дозморова ковала Победу в цехах куйбышевских заводов, чтобы благодарные потомки увековечили ее на нелегальном рекламном щите, который не выдержит ветронагрузки и рискует упасть на автомобили на улице Авроры.



7. Рекордсмен сегодняшнего поста — щит от «Революции рекламы» на той же Авроры. Закрывает дорожные знаки (не так опасно как щит «Макдональдса» на Аэродромной), но тем не менее. Расстояние до дороги меньше норматива, нет и положенного метра до электропроводов. Щит накренился и готов упасть на территорию АЗС и пешеходную дорожку.



8. «Берег» с щита «Акцента» поздравляет своих дольщиков, а я поздравляю «Берег» с тем, что большинство горожан обвинят в падении щита именно строителей, а не рекламщиков. А до падения осталось совсем чуть-чуть, обратите внимание на крен. Еще два нарушения — найдите сами!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments