samara1966 (samara1966) wrote in samara_ru,
samara1966
samara1966
samara_ru

Categories:

Иностранные IT-компании и не только в Самаре и возможный шпионаж?

Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры. Вообще-то я далек был раньше от этой темы, но в ходе последних заметок, совсем казалось бы на другую тему, об уровне жизни самарцев, вдруг неожиданно в двух постах как-то озлобленно  и неадекватно вылезли люди, представляющие IT-комании в Самаре, хотя казалось бы в это время они должны работать...
Итак,  представители самарских IT-компаний возбуждено уверяли, что они с легкостью получают, платят от 50 до 150 тыс руб своим сотрудникам, простым разработчикам. Повторю, я к этому отношения практически не имею, но знаю нескольких, которые работают в этой сфере, но с ними на эту тему никогда не общался, а тут такое...

А позвольте полюбопытствовать, с какого фига скажем иностранная IT-компания, к примеру, имеющая офисы в Нью-Йорке, Шарлотте и Самаре, и только там и больше нигде, предлагает сотруднику 150 тыс рублей? Пусть даже этот сотрудник и продвинутый. Ведь в нашей жадной до денег и на самом деле нищей Самаре, где с работой всегда было трудно, с нормальной работой,  и вдруг 150 тыс, а это ведь больше чем зарплата у хорошего специалиста на атомной подводной лодке. И почему они Самару выбрали? Не потому ли что у нас здесь секретов до фига?

Полез почитать про шпионаж и много чего нарыл... Много выкладывать не буду, вот лишь один пример:


Шпионский скандал вокруг Агентства национальной безопасности (АНБ), связанный с бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом, отразился на поведении мировых IT-компаний, многие из которых сократили объем контрактов с американскими поставщиками IT-услуг, сообщает издание CNet со ссылкой на доклад Forrester Research.

По оценкам Forrester Research, в результате скандала американские IT-компании в период с 2014 по 2016 год недосчитаются $47 млрд выручки. При этом изначально компания прогнозировала потери американских IT-производителей на уровне $180 млрд. Провайдеры облачных сервисов потеряли всего $500 млн.

Аналитики отмечают, что после шпионского скандала 26% руководителей компаний во всем мире либо сократили объем контрактов с американскими поставщиками IT-услуг, либо вовсе от них отказались. http://www.gazeta.ru/business/news/2015/04/03/n_7077637.shtml

Ну а мы что хуже всех что ли? Вот, например, комментарий обращения ко мне:
Давайте я к вам со всей душой и честностью подойду.
Наша компания (Cloud Castle) выдаст lead java девелоперу за интересную работу такие плюшки
-150 тысяч в месяц белой зарплаты,
- настольный теннис и спортзал прямо в офисе
- бесплатные завтраки в кафе компании
- (относительно) свободный график
- ни единого госзаказа
- занятия ангийским бесплатно само собой
- еще и денег на ноутбук отличный дадим.

Пожалуйста, найдите мне такого человека и если вы это сделаете, я лично вам по видеозапись выдам 50 тысяч рублей из своего кармана.

Судя по вашему "знанию" IT сферы, минимум 20-30 знакомых требуемого уровня у вас есть.
Пожалуйста, помогите нам.


Лихо так, а главное щедро от живота, уж не ЦРУ там финансирует все это? Нет, конечно, это лишь версии, но что-то уж подозрительно щедро так.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →