Category: общество

Алексея Захарова отложить нельзя назначить



Самарские предприниматели на измене. В ближайшее время на обсуждение и согласование в губдуму будут вынесены кандидатуры на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. А чо очкуют барыги-то? А то, что защищать их права, скорее всего будет широко известный в узких кругах экс-председатель Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (СРО ДР) Алексей Захаров.

Тот самый, Алексей Захаров, владелец ЗАО «Автосалон Арго». И у него богатый опыт по ведению бизнеса.

На данный момент над ЗАО «Автосалон Арго» нависла угроза банкротства. Общая сумма долга ЗАО «Автосалон Арго» приблизилась к 300 млн.руб

Мутняк с Захаровым начался еще на этапе возникновения его фигуры на пост бизнес-омбудсмена. Его лоббировал хрен знает кто, Дмитрий Хилов, - 19 августа на имя губернатора вдруг пришло письмо от СРО ДР за его подписью, типа, бьем челом за Алексея Захарова на пост бизнес-омбудсмена. При этом по данным ЕГРЮЛ, председателем СРО ДР на тот момент числился Захаров, а письма за него подписывает некий Хилов. Еще и организация не находится по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

Без того странную деловую репутацию Захарова портят его подходы к ведению собственного бизнеса. Говорят, он смог бы давать мастер-классы, как реализовывать тачки по серым схемам и даже через двойные продажи.

Вообще Захаров – молодец. Госслужба – хорошее прикрытие, если проблемы действительно посыпятся.

Вопрос, как к такой находчивости отнесутся в правительстве Самарской области? По регламенту и губернатор должен одобрить кандидатуру защитника самарских бизнесменов.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
оперный

Площадь Куйбышева 7 ноября 2019 года, перед парадом


Хмурое утро 7 ноября 2019 года на главной площади губернии
7 ноября в Самаре прошел Парад Памяти, посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в г. Куйбышеве
Collapse )
оперный

Мусорная реформа и снос гаражей в Самаре


На мой субъективный взгляд мусорные дельцы или их реформа, как Вам будет угодно называть данное явление, и снос гаражей(вернее сказать, то как он реализован)захомило Самару еще больше.
Collapse )

Кондукторы ведь тоже люди!



Порою жаль кондукторов, работающих в ОТ*. Для некоторых пассажиров, пассажирок, вероятно через которых утром муж перелез и не зацепился, кондуктор именно тот человек для битья, на котором можно сорвать свой негатив и недовольства.
Женщины порой поставив свои, не всегда чистые сумки, на свободные сиденья, на просьбы убрать не реагируют или посылают подальше. А когда освобождают, на эти места садятся другие люди и ругаются, за грязные сиденья, опять весь негатив в адрес кондуктора!

Collapse )

Советский р-он, в ожидании очередной трагедии?



Меня продолжает удивлять, наш любимый и Родной, Советский район.
Бюрократия в администрации или халатность, подходящий термин подберите сами.
Здесь рулит...
Уже месяц прошёл, как сообщил администрации о провисшем до земли кабели,но ожидаемого чуда не случилось.
Кабель, как лежал, так и продолжает лежать на земле.
Я вот не уверен, что он без напряжения. Работники администрации судя по сообщениям от них, тоже пока не в курсе.
Они в поисках, обслуживающей организации данной линии.
А ведь до беды не далеко, если кабель под напряжением.
Как это было в парке!

Но видимо, урок из трагедии так и не извлекли.

Collapse )

МБУ Советский, партизаны или агенты ЦРУ?




Эта история, о которой я Вам хочу поведать, началась полтора года назад.
Когда чиновники Администрации Советского р-на, взяли под козырёк, распоряжение Главы города, о уборке незаконных гаражей.
Всё было прекрасно, пока хозяева гаражей, не стали выбрасывать вековой хлам из них на улицу, до помойки ведь нести далеко, 500 метров, непреодолимая даль до площадки ТКО!
Ну да ладно, побросали, гаражи перевезли и вроде всё на этом!
Но нет, тут уже подрядчик от РКС-СКС припёрся из Р.Татарстан.
Тянуть водопровод до новостроек.
Трактором всё сгребли. мусор, щебень, землю, сделав горку, выкопали яму для генератора, поставили забор и вагончик.
Генератор ночами гудел, освещая им ночные походы в туалет и посиделки у костра. Благо осень на дворе была, закрытые окна у людей.
Ребятки дело сделали и уехали, оставив всё это после себя, не ну вагончик не бросили, он ведь денег стоит, как и трактор.
Через соц сеть твиттер неоднократно, обращался к Администрации Советского р-на, к РКС-СКС, о приведении в порядок территории, результат был нулевой.
Нервы закончились и написал обращение, на официальном сайте Администрации.
Collapse )





Самара непривлекательна для мигрантов. (Заметьте, мигранты есть и из Сибири, и с европ.Севера РФ)

В статье, на которую уже ссылался - https://zen.yandex.ru/media/reburg/bitva-za-jitelei-2019-kak-meniaetsia-chislennost-krupneishih-gorodov-rossii-5d5faa74ecfb8000ad173517 - несколько изменилась инфографика.
Теперь стала более понятна структура демографической динамики города.
Особенно в сравнении с другими городами.
Например, в 2018-м году в Волгограде естественная убыль населения, но она компенсируется миграционным приростом. Из Челябинска уезжали, но естественной убыли не было. В Нижнем - относительный отток меньше чем в Самаре, а естественная убыль - больше.





Между тем, видно, что охота к перемене мест у россиян есть - едут и в более холодную Уфу, и в меньший чем Самара Воронеж. А уж вал северян в Краснодар...
Что надо подправить в консерватории? (Да, может быть, нам бы и не хотелось притока, но это еще и индикатор состояния города.)

Цветы, жильё и безнаказанность

Хорошо, если можешь прийти на фестиваль цветов или на день города и послушать оркестр на набережной. Кроме укрепления скреп, это вселяет оптимизм и отвлекает от проблем. Приобщение к масс-культуре позволяет народу согласиться – пусть все самые жирные куски лишь правителям и их окружению, но хотя бы крохи с барского стола — ему.

Однако всё имеет свой предел. Когда алчность берет верх и начинают отбирать даже крохи из-под носа лояльных и благодарных, лояльность с благодарностью трещат по швам. Возвращаясь после гуляний в ободранные подъезды, граждане влезают в соцсети и снова жалуются на разруху.

Collapse )
хюррем

Дебилы...

Сегодня стала свидетельницей шокирующее ситуации. По делам приехала в офисное здание на Санфирова 95. Занимаюсь своими делами и вдруг в кабинет заглядывает молодой человек и говорит что где-то в здании пожар. Запаха гари нет. Сидим. Опять заглядывают и говорят, что нужно выходить здание заминировано. Ни звуковую сигнализацию не дали, ни людей не отправили сообщать о ЧП, НИ ЧЕГО!!! Совсем. Узнали только лишь потому, что курящие на улице люди стали звонить своим коллегам и со смехом говорить о случившемся. Потом мы удивляемся событиям, произошедших в "Зимней вишне".
По слухам, кто-то забыл пакет с ноутбуком в пенсионном фонде. Вызвали специалистов (хоть что-то хорошо) Эвакуация людей из здания прошла прошла отвратительно. Если бы действительно было минировании - были бы жертвы. Людей на безопасное расстояние не отвели. Как сказал несравненный Сергей Лавров - Дебилы, б...ь.