Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

ЖД вокзал

Мне предстоит в скором времени поездка в Москву с гастролями.

За билетами я, старообрядно тряся сединами, явилась на ЖД вокзал. Заодно прогуляться, осмотреть окрестности, проверить работу служб РЖД. 

Захожу в помещение вокзала, а там все накрыло информатизацией! Теперь все  как в банке — нужно сначала взять талон, а потом смотреть на табло и слушать голосовой вызов. Кстати, мне понравилось! В момент получения мною талона вызывали семьсот семидесятые номера и минут за 20 докатилось и до меня. Никто не лез в окошко со словами "мне только спросить", никто не мыкался с вопросами "а кто последний"  и люди организованно сидели и стояли, глядя на табло. Страждущих доброжелательно сортировали на подходе к кассам очароваительные сотрудницы РЖД и аппарат выдачи талонов.

Такую же систему, я недавно обнаружила в Аптеке сети Вита, зайдя туда за клофелином. Так там было как-то  путано, все сбились в кучу в малом зале для получения талонов, многие гневались. Ну да ладно, перегибы бывают везде.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Докатились...

12 мая 2018 г. Самарское время 07:42.

На 52 маршруте автобуса "Ж\д вокзал - А/С "Аврора" - НИ ОДНОГО автобуса в обе стороны.
Как сейчас доехать до работы, если это единственный маршрут, обслуживающий огромную промзону на Авиационной-Клинической-Карьерных улицах???

Тестовый матч ЧМ2018

Всю неделю Самара готовилась к тестовому матчу на нашем новеньком стадионе Самара Арена. Билеты в кассах кончились, почти не успев начаться. За билетами стояли очереди как на Аллу Пугачеву. Много билетов купили перекупы, продавали их потом через Авито, как спекулянты. Заветный билетик чудом достался и мне.

Как добраться до стадиона в день тестового матча рассказывали буквально все СМИ.  Уже за день на остановках спортивных маршрутов расставляли стенды с номерами и краткими объяснениями. Было предсказано, что маршруты начнут ходить в 14-00. C  коротким перерывом в 2 минуты. Так и вышло! 

Мне было удобнее всего с работы сесть на трамвайный S5 , на станции Алабина.  Зашла в вагон, там объявляют, что маршрут до Стадиона, бесплатно, по таким-то станциям. Домчались за 40 минут. По пути  народа становилось все больше, некоторые болельщики весело звенели бутылками. Я первый раз ехала, смотрела  на Ташкентскую раскрыв рот, как она преобразилась. Потом Трамвай вышел На МШ, все люди притихли, многие тоже ехали в первый раз. Мыслимое дело, что в поселке Радиоцентр случится такое преображение?!

Collapse )
Х163УМ163

Тормозной башмак на трамвайных рельсах

Недавно проезжал по ул. Аэродромная.
Между остановками "Энтузиастов" и "Парк Победы" на трамвайных рельсах есть "Остановка безопасности" и рядом будка "Пункт технического контроля МП ТТУ г. Самара".


Фото с яндех-панорам

Так вот проезжал я там по трамвайным рельсам попутного направления (для неграмотных - ПДД позволяет в случае занятости остальных полос, если рельсы расположены на одном уровне с проезжей частью).
А на рельсах в этом месте был установлен тормозной башмак. На фото выше он тоже виден (красный на рельсе).

Благо у меня машина с нормальным клиренсом - пропустил между колес, проехал спокойно.
Но возник вопрос. А если низкая машина повредит бампер/элементы на днище?
Или невнимательный водитель наедет колесом на этот башмак, и автомобиль откинет в сторону на другое транспортное средство?

Как я понимаю, эти башмаки стоят всегда (не только при подъезде трамвая) на рельсах из-за лени сотрудника МП ТТУ г. Самара. Зачем высматривать трамваи? Поставил железяку и сиди читай газету.
В случае ДТП будет ли привлечен сотрудник, оставивший на проезжей части посторонний предмет?

В пост призываются gu_mvd63, @DTransporta и @ttusamara.

Как мылись на фронте

На фронте баня - дело первостепенной важности. Такое же, как обед, который, как известно, "по расписанию". Поэтому командование при первой же возможности устраивало красноармейцам "помывочный день".

Collapse )
Партизан

Топ 10 нереализованных транспортных городских вопросов

Весна перед мундиалем - прекрасное время, чтобы прокатиться по городу. Все деньги на развитие транспортной инфраструктуры потрачены, все стройки завершены. Катись, да радуйся!
Но пока жители радуются несомненным успехам, всегда найдётся желающий подлить ложку дёгтя. Не будем выяснять: получает ли он зарплату в стане врага или работает бескорыстно, просто послушаем его невразумительное бурчание. Далее прямая речь бурчащего, орфография как говорится сохранена.
Collapse )
СССР 2.0

Самара: муниципальный автобусный транспорт прекратил работу — люди не у дел

Сложная ситуация с расформированием муниципального пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТ) так и не разрешена, 5 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна с места событий.

Collapse )
Источник

Пропуск в ТЦ

Только ленивый не написал о массовых проверках ТЦ. Так вот, особенно много волнений в народных массах, с коими вместе волнами иду и я,  вызывает ТЦ Аврора. Самый запутанный из всех, сложноэтажный, распололженный над трамвайными путями. В  настоящий момент он проверяется.

Так вот, сейчас решается вопрос о платном доступе населения в указанный ТЦ. Озвучены первые цены, месячный доступ будет стоить для физических лиц порядка 1000 руб, годовой абонемент  порядка 10 000 руб.

Тольятти остался без памятника троллейбусу ЗиУ: собранных средств ни на что не хватило

Инициативная группа тольяттинцев хотела выкупить и отремонтировать раритетный троллейбус ЗиУ - 5Д, а затем разместить его в музее имени Сахарова. Главный инициатор Сергей Баранчуков объявил о приеме пожертвований, но собрать удалось всего 2 тысячи рублей (как минимум требовалось 80 тысяч рублей). Деньги пришлось вернуть жертвователям.



Collapse )