Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Козелки: Старо-Загорский обман

В последнее время много говорят про импортозамещение. Особенно кушать надо своё, а если местное, то вдвойне прекрасно. Вот только на деле оказывается, что далеко не все местные производители готовы честно относиться даже к своим покупателям – землякам.

Пару лет назад небезызвестный мясокомбинат под брендом Козелки открыл свой интернет-магазин, мало того, он еще и оказался довольно сносным как внешне, так и по функционалу, что уже нечастое явление для Самары, увы. Современно, удобно, но только один большой минус – не было у продукции состава. Я им написал на этот счет, и оказалось, что в поте лица работают и над этим. Прошло немало времени, и на пару продуктов состав появился. Я написал снова – а где же остальной-то. И снова они над этим работают, нужно время и т.п. Любой, кто разбирается минимально в сайтах, понимает, что времени нужно разве что сутки, но никак не месяцы. И все же состав появился на всю продукцию да вот нестыковка, мало он был похож на настоящий…

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
main_n_bydlo
  • hvv

солнечная электростанция под Самарой - попахивает диверсией от МинЭкономРазвития СамОбл

Китайский производитель электрооборудования «Солар Системс» планирует построить под Новокуйбышевском солнечную электростанцию мощностью 75 МВт. «Это один из крупнейших проектов в энергетике среди реализуемых на территории РФ", отметил министр экономического развития Самарской области. «Солар Системс» инвестирует более 10-ти млрд. рублей в строительство электростанции, которая к 2019г. должна выйти на проектную мощность. Предполагается административная поддержка со стороны областных властей и налоговые льготы для компании на протяжении всей реализации проекта, которая займет три года. Уже просчитана бюджетная эффективность - в федеральный бюджет будет ежегодно направляться более 550-ти млн рублей налоговых отчислений, а в областной бюджет - более 270-ти миллионов.

На сегодняшний день уже решён вопрос с ресурсоснабжающими компаниями о подключении будущего производства к существующим инженерным сетям.
Электростанция будет включать в себя три очереди мощностью 25-ть МВт каждая. 1-ая очередь должна быть пущена к началу декабря, а остальные с интервалом в один год. Электростанция создаст целых ТРИ новых рабочих места.

Напомним, 100% ООО "Солар Системс" принадлежит производителю энергооборудования из Китая, и эта компания планирует запустить в РФ завод по производству компонентов солнечных батарей. Выбор именно нашей области в компании объясняют тем, что ее отдельные районы имеют высокие показатели инсоляции, а также высоким инновационным и инвестиционным рейтингом региона.

Эксперты в области электроэнергетики недоумевают из-за этого проекта.
Про госсубсидии на этот проект ничего не написано, только про административную господдержку, так что радует немного то, что непосредственно бюджет области ничего не потратит на этот проект.

Collapse )

Все ветроэлектростанции и солнечные электростанции в Европе убыточны и существуют за счет государственных субсидий. К сожалению, многочисленные иностранные агенты влияния чиновники минэкономразвия СамОбл пытаются снизить эффективность России внедрением этих модных, но неэффективных технологий в нашей стране.

Если энергию с планируемой электростанции покупать по рыночной цене, то выручка с электростанции будет всего около 100-а миллионов рублей [[75 000 кВт*0.15 (КИУМСЭС)*24(часы)*365(дней)=98 550 000 кВт*ч, оптом 1 кВт*ч стоит 1 руб]], то есть электростанция окупит выручкой свои инвестиции только через 100 лет.

Оказывается, данный проект вошел в число победителей в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 28-го мая 2013 г. № 449. Поэтому мощность этой станции оптовые потребители будут гарантировано покупать по такой цене, чтобы она окупилась примерно за 15 лет с нормой доходности 14%. Таким образом, энергия с этой электростанции будет в 10-15 раз дороже, чем от остальных электростанций нашей области. Оплатят все это покупатели оптового рынка, т.е. потребители нашей области и мы с вами, переплачивая за электричество с солнечной электростанции по полтора-два миллиарда рублей в год (из которых 550млн в год будет уходить налогами в федеральный, а 270млн руб в год - в областной бюджет, и 3*12*45тр тем трем счастливчикам, трудоустроенным на электростанции). Сами посчитайте убыток всех энергопотребителей СамОбл за 15 лет.

Спасибо МинЭкономРазвитию от всех промышленников и платящих за электроэнергию за данный проект.
  • inst_ru

Поздравление Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина с Днем Самарской губернии

Поздравление Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина с Днем Самарской губернии (13 января 2016 г.)

Уважаемые жители Самарской области!Collapse )

Послепраздное...

Вот и наступил новый год 2016-й. Что он нам несет пока ни кто с уверенностью сказать не может. Ну вот буквально на днях я посетил гипермаркет Ашан что на Московском шоссе. Цены на некоторые товары, а так же их производители страны импортеры., не могли не удивить.Единственное что я понял, так это то что ни какого импортозамещения нет, рост цен будет расти в разы опережая доходы населения, и самое страшное что многие считают что от нас это не зависит, и это нужно нам и даже просто не обходимо в нынешних условиях.Я честно скажу я не сторонник продуктового эмбарго ибо считаю это самым необоснованным и глупым поступком наших властей, ну это только мое мнение и я ни кого не призываю так считать.
И так по порядку что же я увидел:
1.Это пустые полки, конечно же это временное явление (хочется так думать) праздники и все такое, многие отдали дань праздникам опустошив до последнего свои кошельки в надежде что они их еще пополнят). Но все же такая картинка иногда напрягает...

Collapse )
  • sc01

25 лет фермерства первого фермера Самарской области не привели его к богатству

Волею судьбы довелось мне навестить в рождественский пост первого фермера Самарской области Игуменова Василия Егоровича. Он фермерствует с 1992 года в Большеглушицком районе и имеет в личной собственности 65 гектар пахотной земли.
Надо честно сказать, что тогда в 1992 году, фермером мог стать любой желающий. Для этого, всего лишь нужно было подать заявление в сельсовет и безвозмездно получить в личное пользование землю.
И вот уже 25 лет Игуменов Василий Егорович фермерствует.
За это время он из служащего советского режима, главного бухгалтера колхоза Россия превратился в современного, зажиточного крестьянина.
У него в хозяйстве 9 единиц старенькой техники, 100 голов скота и амбары, забитые пшеницей, которую он в основном использует на корм скоту, ибо продавать её за дёшево нет никакого смысла, да и покупателей ещё поискать надо.
Василий Егорович хорошо помнит экономику колхозов и знает не по наслышке, что для выращивания одной тонны пшеницы советской властью закладывалось три тонны солярки. И по другому хлеб вырастить в наших краях невозможно.
Три тонны солярки стоят 110-120 тысяч рублей, а тонна пшеницы 8-10 тысяч рублей, а должна стоить при такой цене на ГСМ как минимум 120 тысяч рублей. Вот и вся мужицкая арифметика, не выходит себестоимость-то, говорит Василий Егорович и добавляет, глядя мне в глаза: - "Будешь писать, спроси там у современных экономистов в правительстве, а сколько же у них получается себестоимость одной тонны пшеницы, по ихнему, очень мне интересно, может я постарел уже и не правильно считаю"?
Вот и скармливает он выращенный кое как урожай на корм скоту, а мясо продаёт барыгам для того, что бы купить маленько солярки и кое как, нарушая все технологии, немного взрыхлить почву и опять посадить хлеб.
Вот так и живёт фермер 25 лет в ожидании, когда же можно будет, выращенный им хлеб продавать дороже солярки. А на вырученные деньги покупать новую технику, строить коровники и богатеть вместе со страной.
Но видно так и не придётся мне при жизни увидеть расцвет фермерского движения, сетует Василий Егорович.
Возраст у меня уже 82 года, а после меня никто из моих детей фермерствовать не будет, ибо насмотрелись они на мои муки и не хотят нести мой тяжёлый, не благодарный крест.
Экономисты в правительстве, отвечайте на заданный вопрос первого фермера в Самарской области, сколько же по вашим расчётам стоит вырастить 1 тонну хлеба?
На фото первый фермер Самарской области Игуменов Василий Егорович, ему 82 года, он был рождён своей мамой 9-тым ребёнком из 10. У него у самого 6-теро детей. Настоящий русский мужик!
разные мнения

Фишер - Абель - Марк

Что там у нас назавтра запланировано? Абелю-Фишеру (это разведчик такой для одних, для других - шпион, полковник НКВД, преподававший в куйбышевской разведшколе в 41-42 годах п.в.) мемориальную доску открывают торжественно на доме, где он жил со своей семьёй до 43 года - Молодогвардейская, 8.

Проект разработан четой самарских архитекторов Храмовых.

Интересный факт:

Находясь в тюрьме в Нью-Йорке, Рудольф Абель на Родину переправил карандашный рисунок в виде заснеженного домика, очень похожего на тот, в котором он проживал в нашем городе. Считается, что в рисунке зашифрована информация, понятная непосредственным руководителям разведчика.
duo

Варламов: В Самаре спад в экономике и чудовищная инфляция (примерно 108%)

Наш кудрявый друг Илья Варламов разместил у себя статистику по бюджетам российских городов. Самара оказалась на 46 месте, даже Тольятти обогнал областной центр. Лучший город на Земле — Саранск находится на 34 месте, но тоже упал на 9 пунктов по сравнению с прошлым годом.



Collapse )

Кто виноват? Что делать?

Update: Прошу прощения, что написал дублирующий пост. (первый пост) Попробую спасти ситуацию. Приглашаю всех в Москву, чтобы посмотреть как там хорошо и приятно стало в центре. Тем более, что сегодня купейные места в двухэтажном поезде «Самара-Москва» можно купить со скидкой до 70%.

Авиакор несостоятелен без украинских поставщиков

Производство самолетов Ан-140 в России приостановлено из-за украинских санкций. Об этом рассказал гендиректор самарского завода «Авиакор» Алексей Гусев, передает «Интерфакс».

«С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и головное КБ «Антонов» находятся на Украине, провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа [контракт с министерством обороны - tornader] временно останавливается», — рассказал Гусев.

Он также сказал, что в настоящий момент сборка самолетов осуществляется из деталей, которые остались на складах предприятия. По словам Гусева, завод до конца года сможет собрать еще несколько самолетов.

Да здравствует импортозамещение, товарищи!
И да здравствует экспортозамещение, товарищи!
Заместим все плохое всем хорошим!
Слава великому кормчему!
Обама - чмо!

Похоже у города бабло появилось :)

Интересно с какого перепуга стали ремонтировать проспект Юных Пыонеров?Вывернули лавочки,снесли асфальт с газоном. У города бабло появилось? До реконструкции выглядело все вполне прилично, цветочки росли,детишки бегали.К 9 мая 2015г. отреставрировали стелы, повествующие о героическом труде сограждан. А сегодня все снесли нах...


Collapse )

За царя!

Вот и в Самаре прошел митинг в поддержку ВВП, как и по всей стране. Теперь заживем чую лучше всех, завтра же с утра экономика и уровень жизни повысится))) Так обещали те кто призывал выйти в этот день за Пу. Я вот верю))) А вы?! Организатор сего идолопоклонческого действа сообщает что собралось не много не мало 300 человек! Все как положено поддержали, отстояли, майдан точно не пройдет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
qr0ZoNjDvrk